Kerupuk Gaplek Ala Pakisrejo

Pakisrejo menjadi salah satu desa di Rejotangan dengan usaha kecil menengah yang berkembang sangat baik. Misalnya saja usaha krupuk gaplek rasa bawang milik Rianto. Kerupuknya laris manis diminati pasar.

Kerupuk memang produk yang simpel, namun sangat diminati masyarakat. Oleh karena sejak lama itulah Rianto mantap menekuni bisnis ini.

Dalam sehari Rianto bisa menggoreng sebanyak 50 kg kerupuk mentah. Hasil kerupuk yang siap konsumsi dikemas biasa saja. Ada yang mesti dijajakan ke warung-warung, tapi tidak sedikit para peminat yang datang sendiri ke rumahnya.

Salah satu yang menjadi kekurangan dari kerupuk milik adalah pengemasan. Seperti halnya usaha kecil lainnya, kerupuk miliknya masih dikemas biasa saja. Paling banter dikaleng.

Dari segi kualitas rasa, jika pengemasan kerupuk milik Rianto lebih diperbaiki lagi, tentu akan jauh lebih menarik peminat. Memang perlu upaya lebih dari UKM maupun stakeholder terkait untuk membantu peningkatan kualitas produk, terutama dari segi pengemasan.

Bagaimana reaksi anda mengenai artikel ini ?